おさかなイラスト&おさかな工作&おさかな飼育 おさかな日記@ぼくのすいぞくかん
そう言えば飛び魚ってあまり口にすること無いですね。アゴダシというか干しちゃった物はよく口にするのですが。タイのタイマニア、誕生ですね?しっかり親の背中を見て大きくなっているという証拠ですね( ̄ー ̄)ニヤリッ
>みもざさんアゴダシ大好きでーす(^▽^)生協のカタログで見つけるとよく◎付けます(笑)でもけっこうお高いので、却下されること多し(^^;たっくん(息子)は右のも左のもタイのタイを見つけて得意げでしたー(笑)カエルの子はカエルなんですねー(^^;
トビウオなんて食べたことないです~。バサバサしてるんですか?じゃあ煮付けとかがイイんですかね??今度買って食べてみようかなぁ…^^トビウオの乗せている皿もナイスですね!可愛い☆慶良間で船に乗ったとき初めてトビウオを見て大喜びしました♪
>ムラサメモンガラさんあ、食べたことありませんか?スーパーでもよく見かけますけどね(^-^)脂が少なくて、バサバサです(笑)でもよく言えば、サッパリ(^▽^)「なめろう」にするのが万人向けらしいです。他には唐揚げとか・・・お皿はね・・・うちで魚料理はいつもこれです♪
新鮮な内は、刺身にするのが一番です。加熱する場合・・・・ツミレにしてお鍋やお味噌汁にして食べるといい出汁が出ておいしいですよ。最近はすり身にするのがめんどくさくてしてませんが・・・・(--; <マテ、失格じゃん・・・
トビウオ、確かにぱっさぱさですよね。最初に食べた時、内蔵を抜かずに塩焼きしたので(サンマののり)もう最悪に臭くてまずかったです。(笑)最近食べたのは刺身、その前はムニエルにしたかなあ〜。唐揚げにしたら確かに美味しいかもしれませんね。
>junkichiさん刺身はまだ食べたことないです。やはりすごくサッパリ系だとか(笑)つみれ汁ですかーー、それもおいしそうだなぁ(´▽`) >kazzさんそうそう、たしかそんな日記を読んだ記憶が・・(^m^)あ、ムニエルはどうでした?おいしそうだけど・・・やはり、刺身で1回食べてみたいな♪
日本海側に行くと、刺身用として切り身で売られてるんです。向こうの方では食べる習慣があるんでしょうね〜。ムニエルはマヨをつけて頂きます。美味しいですよ〜。
>kazzさんあ、なるほどー!マヨネーズつけるわけか!Σ( ̄▽ ̄!)それはおいしそう♪日本海側の方がトビウオ多いんですかね?そういえば、対島のトビウオって有名ですよね。刺身も食べてみたい!
味はさっぱりではありません。こってり??の部類に入るのでは・・・・
>junkichiさん脂がないからサッパリだと聞いたんですけどね(笑)まぁ、味覚は人それぞれですね(^^;
コメントを投稿
11 件のコメント:
そう言えば飛び魚ってあまり口にすること無いですね。
アゴダシというか
干しちゃった物はよく口にするのですが。
タイのタイマニア、誕生ですね?
しっかり親の背中を見て大きくなっているという証拠ですね( ̄ー ̄)ニヤリッ
>みもざさん
アゴダシ大好きでーす(^▽^)
生協のカタログで見つけるとよく◎付けます(笑)
でもけっこうお高いので、却下されること多し(^^;
たっくん(息子)は右のも左のもタイのタイを見つけて得意げでしたー(笑)
カエルの子はカエルなんですねー(^^;
トビウオなんて食べたことないです~。
バサバサしてるんですか?じゃあ煮付けとかがイイんですかね??
今度買って食べてみようかなぁ…^^
トビウオの乗せている皿もナイスですね!
可愛い☆
慶良間で船に乗ったとき初めてトビウオを見て大喜びしました♪
>ムラサメモンガラさん
あ、食べたことありませんか?
スーパーでもよく見かけますけどね(^-^)
脂が少なくて、バサバサです(笑)
でもよく言えば、サッパリ(^▽^)
「なめろう」にするのが万人向けらしいです。
他には唐揚げとか・・・
お皿はね・・・うちで魚料理はいつもこれです♪
新鮮な内は、刺身にするのが一番です。
加熱する場合・・・・ツミレにしてお鍋や
お味噌汁にして食べるといい出汁が出ておいしいですよ。最近はすり身にするのがめんどくさくてしてませんが・・・・(--;
<マテ、失格じゃん・・・
トビウオ、確かにぱっさぱさですよね。
最初に食べた時、内蔵を抜かずに塩焼きしたので
(サンマののり)
もう最悪に臭くてまずかったです。(笑)
最近食べたのは刺身、
その前はムニエルにしたかなあ〜。
唐揚げにしたら確かに美味しいかもしれませんね。
>junkichiさん
刺身はまだ食べたことないです。
やはりすごくサッパリ系だとか(笑)
つみれ汁ですかーー、それもおいしそうだなぁ(´▽`)
>kazzさん
そうそう、たしかそんな日記を読んだ記憶が・・(^m^)
あ、ムニエルはどうでした?おいしそうだけど・・・
やはり、刺身で1回食べてみたいな♪
日本海側に行くと、刺身用として切り身で売られてるんです。
向こうの方では食べる習慣があるんでしょうね〜。
ムニエルはマヨをつけて頂きます。
美味しいですよ〜。
>kazzさん
あ、なるほどー!マヨネーズつけるわけか!Σ( ̄▽ ̄!)
それはおいしそう♪
日本海側の方がトビウオ多いんですかね?
そういえば、対島のトビウオって有名ですよね。
刺身も食べてみたい!
味はさっぱりではありません。こってり??
の部類に入るのでは・・・・
>junkichiさん
脂がないからサッパリだと聞いたんですけどね(笑)
まぁ、味覚は人それぞれですね(^^;
コメントを投稿