おさかなイラスト&おさかな工作&おさかな飼育 おさかな日記@ぼくのすいぞくかん
無茶苦茶美味しそうです。調理法が解らなくても買えちゃうってほんと素敵ですね(^。^)
お褒めにあずかりまして♪(笑)それにしてもなんて美味しそうな料理!ウチの嫁さんは基本、魚が嫌いなので意味不明な魚は毎回僕が言ったとおりの料理になってでてきます。変な魚もこんな手の込んだ形で出てきたらうれしいなあー。たろさんが羨ましいです。
>みもざさんすっごくおいしくいただきましたよ(^▽^)ビールよりワインの方が合いますね♪調理する前に写真撮っておけばよかった・・・観賞魚みたいにきれいな魚でした♪>kazzさんはーーい、褒めてますから(笑)カミさん料理好きなんです。でも、ここ最近仕事忙しくてやっつけメニューばかりだったから、ひさしぶりに手が空いて、力入れたようです(笑)あと、ハーブ系は得意なんですよ♪んで、香草焼きって見た目ほど手はかからないんですよぉ♪バットにクッキングシートを敷いて、魚とニンニクとハーブと野菜をのっけてオーブンで焼くだけ。・・・だと思う(爆)いや、もうちょいと手はかかってるか・・・食べてるだけのボクが書くのもなんですけどー(^^;
イトヨリは刺身や、煮つけで食べるのもいいですよ~手が込んでおいしそうです・・・私のおすすめはカルパッチョで食べてみて下さい。絶品ですよ~
>junkichiさんなるほどなるほど φ(.. )もっとピチピチの見つけたら、お刺身で食べてみます♪カルパッチョもね(^-^)
タイと名前についてますが、鯛じゃありません・・・身が柔らかいので刺身をする時には苦労するかもしれません・・・先ほど、カルパッチョでと言いましたが、昆布しめをするといいかもしれませんね。
>junkichiさん「○○ダイ」と名前が付く魚多いですからねぇ(^-^)ほぉほぉ、昆布しめですか・・・憶えておきます。ありがとですー。
コメントを投稿
7 件のコメント:
無茶苦茶美味しそうです。
調理法が解らなくても買えちゃうって
ほんと素敵ですね(^。^)
お褒めにあずかりまして♪(笑)
それにしてもなんて美味しそうな料理!
ウチの嫁さんは基本、魚が嫌いなので
意味不明な魚は毎回僕が言ったとおりの料理になってでてきます。
変な魚もこんな手の込んだ形で出てきたらうれしいなあー。
たろさんが羨ましいです。
>みもざさん
すっごくおいしくいただきましたよ(^▽^)
ビールよりワインの方が合いますね♪
調理する前に写真撮っておけばよかった・・・
観賞魚みたいにきれいな魚でした♪
>kazzさん
はーーい、褒めてますから(笑)
カミさん料理好きなんです。
でも、ここ最近仕事忙しくてやっつけメニューばかりだったから、
ひさしぶりに手が空いて、力入れたようです(笑)
あと、ハーブ系は得意なんですよ♪
んで、香草焼きって見た目ほど手はかからないんですよぉ♪
バットにクッキングシートを敷いて、魚とニンニクとハーブと野菜をのっけてオーブンで焼くだけ。
・・・だと思う(爆)いや、もうちょいと手はかかってるか・・・
食べてるだけのボクが書くのもなんですけどー(^^;
イトヨリは刺身や、煮つけで食べるのもいいですよ~手が込んでおいしそうです・・・
私のおすすめはカルパッチョで食べてみて下さい。絶品ですよ~
>junkichiさん
なるほどなるほど φ(.. )
もっとピチピチの見つけたら、お刺身で食べてみます♪
カルパッチョもね(^-^)
タイと名前についてますが、鯛じゃありません・・・身が柔らかいので刺身をする時には
苦労するかもしれません・・・先ほど、カルパッチョでと言いましたが、昆布しめをするといいかもしれませんね。
>junkichiさん
「○○ダイ」と名前が付く魚多いですからねぇ(^-^)
ほぉほぉ、昆布しめですか・・・憶えておきます。
ありがとですー。
コメントを投稿