2009/05/07

鯛めし



実家からタイの切り身をもらってきまして・・・
塩焼きにしても、バサバサになりそうなので、
そうなると、うちでは「鯛めし」です(^▽^)

タイの塩焼きといっしょにご飯を炊く、本格的なのじゃなくて、
塩焼きの身ををほぐして、それをお米といっしょに炊く・・・
「なんちゃって鯛めし」(笑)
ほぐした後の骨からダシを取って、それで炊きあげました。
ご飯にちょっと色がついておいしそう(´▽`)

ついつい、おかわり♪おかわり♪

ごちそうさまでした。

4 件のコメント:

みもざ さんのコメント...

( ^-^)_◆ たろさん、鯛めしまだあります?

アッ、おかわりしちゃってるから
もう無さそうですね...。

たろ さんのコメント...

>みもざさん
朝早くから、食欲モリモリですねぇ(笑)
ゴメンナサイ。
もうなくなっちゃいました(^^;
そして・・・
そろそろ「ぬかサンマ」出てくるかな〜♪

kazz さんのコメント...

鯛飯、サンマご飯、
お魚の混じったご飯ってたまらなく好きです。

たろ さんのコメント...

>kazzさん
ぬかサンマめし!!Σ( ̄▽ ̄!)
お米といっしょに炊いたら、どんな味になるんでしょうかね?
ものすごいコトになるかな???(^^;
kazzさん、やってみてー(他力本願)