2009/10/12

ブリ大根



そろそろブリがおいしい季節でーす(^▽^)
そうなると、「お刺身」も好きだけど、
うちでは「ブリ大根」率の方が高いかな♪

しかも、今晩のは「大根」よりも「ブリ」率が高めです(笑)
圧力鍋で煮込んで・・・一部骨まで食べられそうな感じですよ。
うひょひょー、おいしい!!

ごちそうさまでした。

9 件のコメント:

junkichi さんのコメント...

あらま、さぞかし晩酌が進んだ事でしょう。
秋は、お酒が進んでしまう・・・それに伴い
体重がウナギノボリ・・・・(T T)

kazz さんのコメント...

おお!ブリの方が多い!(笑)
ブリもいい感じで脂のってるんですよね〜。

たろ さんのコメント...

>junkichiさん
昨夜は、ビールよりも、焼酎ロックな気分で(笑)
体重のことは・・・食べるときは気にならないのはなぜ?
(^▽^;;

>kazzさん
ブリが多めです(笑)
お皿のしたには大根がいっぱい・・・なんてことはない(笑)
脂がのってて、口の中でとろける感じでしたよぉ♪
うまーーー!!

みもざ さんのコメント...

朝一でこのツヤツヤの鰤大根は
目に毒、お腹に毒だわぁ(--;)

ごはんごはん!!(笑)

たろ さんのコメント...

>みもざさん
朝からブリ大根って・・・どぉでしょう?(^▽^)
いや、ごはんのおかずにもピッタリです♪
どーぞ、どーぞ!!

MISHAGRAPHICA さんのコメント...

初カキコです。宜しくお願いします。
わぁ!ブリ大根美味しそう!
僕、ブリの煮付けが大好きなので
朝からよだれが出てきました。
「脂がのってて、口の中でとろける感じ」
ってのがサイコーですね。
週末にでも嫁さまにリクエストしたいなぁ。
(^^)

たろ さんのコメント...

>MISHAGRAPHICAさん
こんにちはーー(^-^)
ここにもコメントありがとうございます♪
ブリお好きなんですか?
ぶりっ子ですね(意味違)
あの脂ののったハラミのあたり・・・
トロッととけますね(≧▽≦)
奥さまにぜひリクエストしてみてください。

junkichi さんのコメント...

あ~気にしちゃ負け、負け(^▽^)
おいしく、お魚さんを昇天させてあげましょ
・・・・せめて、週末だ・け・は・・・

たろ さんのコメント...

>junkichiさん
食べてるときと飲んでるときは、
気になるスイッチがOFFになってますからー(笑)