来月から始まる「海のモノ展9」
今年で9回目です。
新企画として「海のモノカフェ」を企んでます♪
下北沢のギャラリーの中にはもともとカフェがあるんですが、
今までは、経営が別々で、展示期間中なのに営業してないことも多かったんです。
もったいないでしょー(Y_Y)
でも、
今年はカフェスペースを借りてカフェをやろうということになりました。
海のモノメンバーってみんな食いしん坊ばっかりなんです(笑)
↑は試作のブラウニー・・・ヒマラヤ岩塩入りです。
濃厚な甘みの中にピリッとしょっぱい部分あり。
試食会でも好評でした。
↓は雪塩チーズクッキー・・・宮古島の地下海水から生まれた塩が入ってます。
これもおいしかったー。
他にも、
エビ入りクッキー、イカスミ入りクッキー、ヒジキ入りクッキー・・・研究中ですよ。
岩塩も、もともとは大昔の海水が閉じこめられてできたモノです。
だから・・・
すべて、「海のモノ」を練り込んでます。
だって、「海のモノ」カフェですからね(^▽^)
8 件のコメント:
海のモノ展の作品だけでも
あぁいいなぁとため息付いているのに
なんですとぉ
海のモノカフェまで併設!!
(T▽T)羨ましすぎデスヨォ。
ヒジキ?
ヒジキ入りのパンというのを食べたことがあります。
ヒジキ入りのマフィンもいいかも?
あぁ いいなぁ 海のモノ三昧
>みもざさん
ランチもゲリラ的に作るとか・・・
夜の部もあるとか・・・
いろいろと企ててます(笑)
作品そっちのけにならないように気をつけます(^^;
ヒジキ入りクッキーってレシピもあるんですけど、
ちょっと思い通りの味、食感にならなくて苦戦中です。
ヒジキマフィンってちょっとひかれるなぁ。。♪
海苔は使わんのん??
>匿名さん
海苔ですか!!
たしかに!!Σ( ̄▽ ̄!)
どーして気づかなかったんだろう??
でも、スイーツにはむずかしいかな?(笑)
ま、スイーツにこだわるわけでもないんですが(^^;
検討してみます。
ありがとです。
おなかすかせていきます。(・・)v
>にもちゃん
お待ちしてますー(^▽^)
また会えるのを楽しみにしてますね♪
海のものなら、天草=寒天に海苔を混ぜて
黒蜜ORシロップ&きな粉でさっぱりなんて
いけそうな気が・・・
と、言う訳で匿名=junkichiでした。
>junkichiさん
ところてんですねー(^▽^)
ボクは酢醤油の方が好きだけど♪
夏らしくてそれもいいなぁ・・・・
まぁ、メンバーそれぞれが好きなのを担当してるんで・・
うちは奥さんにクッキーのリクエストが来たんです。
それでスイーツ専門なんです(笑)
コメントを投稿