八丈島フェア、始まりました(◎^-^◎)
設営当日、オープン1時間30分前に、会場に着いたら・・・
まだまだ荷物の山(笑)
せっせと設営を始めましたが、オープン予定の12時を過ぎても、
まだ設営終わらない(汗)
フェア噂を聞きつけて、八丈島関係の方から送ってもらった品物とかもあったみたいで、
八丈島熱いですなー(^▽^)
なんとか、設営終わった頃に、ちょうどお客さんもチラホラやってきて、
興味があって来るお客さんはみんな、いっぱい買ってくださいますねー。
最終日まで待っていようかなと思ったけど、
島唐醤油と島唐オイルと島唐にんにく味噌は、初日にボクもゲットしてしまいました。
夜には、知り合いのダイバーさんがあしたばラーメンを10個も買い占めてくださったので、
これまたやばい!
あしたばラーメン、おいしいんですよぉー。。。
お金が足りない。
日曜日まで残ってるかなぁ?(^^;
「八丈ランチ」¥600には2種類あって・・・
こっちは、あしたばごはんバージョン。
こっちは、くさやトマトソースパスタ。
トマトソースはバジルとアラビアータが選べます。
+あしたば餃子とあしたばおひたしとくさや生春巻き。
日曜日は夕方から行く予定、
アレとかアレとか・・まっだ残ってるかな(^^;
4 件のコメント:
行きたいです~クサヤ、食べた事が無い。
主人が実家のグリルで焼いたせいで実家周辺
50mは立ち入り禁止の悪臭だったそうです。食べた事ない私は、論外だそうで・・・
いや、目新しい物を、食べてみたい私は腐れ
だそうです。
>junkichiさん
今回使ったくさやは、パックされてて・・・
ちょっと固くなっているので、匂いはそんなにしないんですよねー。
ボクもくさやビギナーでしたが、ほとんど抵抗ありませんでした(^▽^)
やわらかいのを浜で焼いたらスゴイらしいけど・・・
どんな匂いなのか興味津々(笑)
まるで、排泄物の臭いだったそうです。
あ、主人がじゃなく実家の人がグリルで焼いてです・・・・始めはどっかにブツが落ちてるんだ~感覚でしたが家に近づくほど臭いが
きつくなってきて、まさか自分の家だと思ってなかったそうですよ。あれは、家で焼く物
ではないって。そうそう、そのころいた
犬も迷惑顔だったって(爆)
>junkichiさん
そうそう(笑)
ほんのり「う○こ」の匂いがします(^▽^)
でもねぇ、くさやだってわかっちゃうとそんなにイヤな匂いじゃなくなるから不思議♪
コメントを投稿