2008/08/14

イトヨリダイの香草焼き



つい先日、カミさんがイトヨリダイを買ってきまして・・・
「これどうやって食べるの?」って・・・
そんなこと急に聞かれても知らないよん(^^;
っていうか、どうして調理法のわからない魚を買ってくるんだろう?って思ってました。

そうそう、それってkazzさんみたいだ(笑)

そして、昨夜、こんな料理になって食卓へ〜♪
おいしい!(^▽^)
調理法はネットで検索したようです。便利な世の中ですね♪

7 件のコメント:

みもざ さんのコメント...

無茶苦茶美味しそうです。
調理法が解らなくても買えちゃうって
ほんと素敵ですね(^。^)

kazz さんのコメント...

お褒めにあずかりまして♪(笑)
それにしてもなんて美味しそうな料理!
ウチの嫁さんは基本、魚が嫌いなので
意味不明な魚は毎回僕が言ったとおりの料理になってでてきます。
変な魚もこんな手の込んだ形で出てきたらうれしいなあー。
たろさんが羨ましいです。

たろ さんのコメント...

>みもざさん
すっごくおいしくいただきましたよ(^▽^)
ビールよりワインの方が合いますね♪
調理する前に写真撮っておけばよかった・・・
観賞魚みたいにきれいな魚でした♪

>kazzさん
はーーい、褒めてますから(笑)
カミさん料理好きなんです。
でも、ここ最近仕事忙しくてやっつけメニューばかりだったから、
ひさしぶりに手が空いて、力入れたようです(笑)
あと、ハーブ系は得意なんですよ♪
んで、香草焼きって見た目ほど手はかからないんですよぉ♪
バットにクッキングシートを敷いて、魚とニンニクとハーブと野菜をのっけてオーブンで焼くだけ。
・・・だと思う(爆)いや、もうちょいと手はかかってるか・・・
食べてるだけのボクが書くのもなんですけどー(^^;

junkichi さんのコメント...

イトヨリは刺身や、煮つけで食べるのもいいですよ~手が込んでおいしそうです・・・
私のおすすめはカルパッチョで食べてみて下さい。絶品ですよ~

たろ さんのコメント...

>junkichiさん
なるほどなるほど φ(.. )
もっとピチピチの見つけたら、お刺身で食べてみます♪
カルパッチョもね(^-^)

junkichi さんのコメント...

タイと名前についてますが、鯛じゃありません・・・身が柔らかいので刺身をする時には
苦労するかもしれません・・・先ほど、カルパッチョでと言いましたが、昆布しめをするといいかもしれませんね。

たろ さんのコメント...

>junkichiさん
「○○ダイ」と名前が付く魚多いですからねぇ(^-^)
ほぉほぉ、昆布しめですか・・・憶えておきます。
ありがとですー。