2008/12/05

カレイの煮付け



昨夜のおかずはカレイの煮付け
ふんわり肉厚でおいしい。
卵もいっぱい入ってておいしい(´▽`)
カレイっていろいろ種類があるけど、何カレイだろう?

「赤カレイ」って書いてあったって・・・
え?Σ( ̄▽ ̄!) 「赤カレイ」ってなんだ?

検索してみたら、「マガレイ」のコトらしいですね。

2 件のコメント:

kazz さんのコメント...

卵がいいですね。
ホロホロで美味しそうです。
カレイもいろいろ種類がありますが、
はっきり言ってぱっと見全く見分けつきませんね。(笑)

たろ さんのコメント...

>kazzさん
この卵はホロホロっぽいけど、
けっこうムチムチもしてておいしかったです(^▽^)
カレイの種類ってぜーんぜんわかりませんね(笑)
切り身になってたら・・・もうお手上げ。